Выбор населенного пункта

Заказ товара

E-Mail адрес*:
Имя*:
Рабочий телефон:
Ваш вопрос:
Докажите, что вы не робот:*:

Обзор АТС iPECS LIK Ericsson-LG

Короткая ссылка

Предлагаю Вашему вниманию обзор серии офисных АТС iPECS-LIK производства компании Ericssson-LG.

Эта серия АТС выполнена по IP технологии, все коммуникации между устройствами осуществляются по сети. Кроме того, при наличии нескольких помещений, разделенных расстояниями, в том числе расположенных в разных зданиях, все коммуникации между АТС iPECS LIK так же осуществляются с использованием IP. Это позволяет строить сети из АТС iPECS между подразделениями, филиалами, отдельными учреждениями и предприятиями, объединяя их в единое коммуникационное пространство. В этом случае абоненты АТС iPECS получают не только решение телефонии с единым планом нумерации, позволяющее сократить расходы на связь между объектами, но и все остальные преимущества современных коммуникаций — аудио конференции до 32 участников в каждой, видео конференции, до 6 участников без приобретения специального оборудования, а так же обмен внутренними сообщениями и интеграцию с CRM системами, и базами данных (любых современных бухгалтерских и складских приложений).

Кроме того возможно построение смешанных систем из АТС разных серий производства Ericsson-LG, а именно выпускавшихся ранее АТС серии IP-LDK, а так же современных IP и TDM систем iPECS MG, SBG-1000, и других производителей, обеспечивающих связь по стандартным протоколам H.323, SIP, ISDN PRI, ISDN BRI и аналоговым портам.

Все компоненты АТС серии LIK выпускаются в виде отдельных блоков, предназначенных для установки в любом удобном месте — на столе, на стене, в 19» шкафу, с использованием крепежных аксессуаров.

Основной компонент каждой АТС этой серии — процессорный модуль.

Выпускаются следующие типы процессоров:

В процессорных модулях до менее 600 портов устанавливаются дополнительные порты, позволяющие сразу из коробки получить большинство функций и некоторое число транков и внутренних портов. С каждым процессором поставляются две лицензии на программный телефон Phontage Deluxe. Остановлюсь подробнее на каждом процессоре.

LIK-Micro — самый маленький процессор по числу портов, позволяет соединяться с городскими линиями только по IP H.323 и SIP протоколам (подключение аналоговых городских линий возможно через дополнительные шлюзы). Число каналов одновременных разговоров в ТФОП составляет пять. На процессоре устновлено два порта внутренних аналоговых линий, и два Phontage Deluxe, что позволяет получить из коробки четыре внутренних абонента. Кроме того в процессорный модуль iPECS LIK Mikro включены четыре порта для записи-воспроизведения звуков, которые могут быть сконфигурированы как голосовое информационное IVR меню авто информатора (с выбором абонентов как по одной, так и по нескольким цифрам), так и в режиме голосовой почты. Эти каналы могут использоваться для записи телефонных переговоров, с возможностью отправки звуковых файлов на почту. Максимальное число абонентов LIK-Micro составляет двадцать шесть. С учетом имеющихся двух аналоговых портов к процессору могут быть подключены 24 абонента. Блок питания процессора входит в комплект.

LIK-MFIM50B — второй по числу портов процессор серии LIK. На борту его находятся два порта ISDN BRI (четыре канала), с помощью лицензии могут быть увеличены до четырех (8 каналов). Кроме того на процессоре содержится четыре канала IP телефонии для соединения с ТФОП (могут быть расширены до восьми с использованием кодеков без сжатия речи). Дополнительные городские линии могут быть подключены с использованием шлюзов. Общее число подключенных городских линий может составлять сорок две. На процессоре установлено два аналоговых порта внутренних телефонов, две лицензии Phontage Deluxe. Число каналов голосовой почты, авто информатора и записи телефонных переговоров составляет шесть. Общее число абонентов сервера LIK-50B равно пятидесяти. Блок питания входит в поставку.

LIK-MFIM50A — равный по числу портов процессору LIK-MFIM50B, за исключением способа соединения с ТФОП. На борту его находятся четыре аналоговых городских порта, вместо портов ISDN BRI, что позволяет использовать эту АТС в небольших офисах, оснащенных аналоговыми городскими линиями. В остальном набор портов и емкость систем идентична.

LIK-MFIM100 — серверный модуль с общим числом портов сто двенадцать, из них шесть портов IP телефонии поставляются на процессоре, что позволяет использовать его без дополнительных шлюзов для соединения с АТС или городским провайдером по SIP или H.323 протоколам. Для присоединения дополнительных транков требуется установка шлюзов. На порту установлены так же шесть каналов обработки голоса, что позволяет использовать авто секретарь, авто информатор, запись переговоров и голосовые уведомления и приветствия. Блок питания LIP-ADPT поставляется отдельно.

LIK-MFIM300 — процессорный модуль АТС iPECS LIK суммарной емкостью пятьсот портов по внешним и внутренним линиям. Это достаточно емкое устройство, причем так же, как и MFIM-100 имеющее в составе шесть IP транков и шесань каналов голосовой почты, автоответчика и записи разговоров. Блок питаний поставляется отдельно.

LIK-MFIM600 — центральный процессор АТС iPECS-LIK, имеет общую емкость одну тысяча портов, из них четыреста портов могут быть транками, и шестьсот портов могут быть абонентами. Для соединения с городскими операторами, междугородными операторами требуется установка шлюзов. БП поставляется отдельно.

LIK-MFIM1200 — самый мощный центральный процессор АТС iPECS-LIK, имеет общую емкость две тысячи портов, из них восемьсот портов транков, и одна тысяча двести портов могут быть абонентами. Все транки подключаются внешними шлюзами. Бп заказывается отдельно.

Для соединения с внешними устройствами могут понадобится специальные шлюзы. Шлюзы поставляется в стандартном корпусе LIK, соответственно к нему нужен блок питания и при необходимости монтажный комплект. Все разъемы на шлюзах — RJ-45.

Соединение с операторами и другими АТС. Транки.

Как указано выше, АТС от LIK-Mikro до LIK-300 в базовой поставке содержат некоторое число аналоговых, цифровых или IP транков.

Если в заказанной Вами АТС (LIK-600 и LIK-1200( не присутствуют или количество транков недостаточно, Вы можете заказать следующие шлюзы:

Шлюзы аналоговых городских линий.

Поддерживают АОН, DTMF обработку, импульсный и тоновый набор. Содержат обработчики замыкания и размыкания шлейфа. Могут быть оснащены модулем CMU4 для обработки импульсов тарификации.

LIK- LGCM4 — Модуль для подключения четырех аналоговых городских линий к любой АТС серии LIK (FXO).

LIK- LGCM8 — Аналогичен модулю LGCM4, только число городских аналоговых портов восемь (FXO).

Шлюзы цифровых ISDN линий.

Поддерживают работу синхронными портами, обеспечивая цифровую передачу речи в соответствии с европейскими стандартами ETSI.

LIK-BRIM2 — модуль содержит два порта базового T интерфейса BRI 2b+d, обеспечивающих четыре одновременных разговора.

LIK-BRIM4 - аналогичен LIK-BRIM2 только портов BRI в нем четыре, для четырех одновременных разговоров.

LIK-PRIM — шлюз потока E1 ISDN PRI, позволяет использовать до 30 каналов соединения с ТФОП или с другой АТС.

Шлюзы IP каналов.

Поддерживают стандартные протоколы SIP, H.323 и IPKTS, поддерживаемый другим оборудованием Ericsson-LG. Лицензии на внешние соединения не требуются.

LIK-VOIM8 шлюз восьми IP линий, может обрабатывать до восьми разговоров одновременно. Предназначен для соединения АТС iPECS с операторами связи или друг с другом в составе сети, а так же для подключения IP телефонов и других устройств третьих производителей к АТС LIK, выступая в роли конвертера протоколов.

LIK-VOIM24 аналогичен VOIM8, только содержит два процессора, и обеспечивает двадцать четыре канала обработки.

К каждому процессору телефонные аппараты производства Ericsson-LG серий LIP подключаются без каких-либо шлюзов или лицензий. Кроме того, в комплект любой АТС iPECS-LIK АТС входят две лицензии на подключение программных телефонов Phontage Deluxe с возможностью видеосвязи. Для подключения аналоговых устройств и оборудования сторонних производителей нужны шлюзы или лицензии.

Шлюзы внутренних абонентов.

LIK-SLTM4 Позволяет подключить к АТС четыре внутренних аналоговые линии (FXS).

LIK-SLTM8 — Аналогичен шлюзу LIK-SLTM4, только на восемь алоговых внутренних номера (FXS).

LIK-SLTM32 — самый большой шлюз аналоговых абонентов, позволяет подключать тридцать два порта к АТС, поставляется в 19» корпусе, в отличие от остальных шлюзов оборудован встроенным блоком питания и двумя разъемами RJ-21 амфенол, из которых второй распаян наполовину.

LIK-DTIM8 — Шлюз, позволяющий присоединить к АТС LIK восемь цифровых системных телефонов серии LDP

LIK-DTIM24 — Шлюз двадцати четырех цифровых телефонов, выпускается в 19» исполнении.

Специальные модули.

LIK-MCIM — модуль для организации конференций до 32 участников.

LIK-VMIM — модуль голосовой почты на 8 каналов записи-воспроизведения, и 540 минут записи разговоров.

LIK-WTIM4 — модуль, позволяющий организовать беспроводную связь стандарта DECT в любой точке мира, где есть Internet. Позволяет подключить до четырех базовых станций DECT GDC-400B или GDC-600B, соответственно с четырьмя или шестью каналами одновременных разговоров каждая. Контроллер позволяет использовать бесшовный роуминг DECT трубок (handover) в пределах АТС.

LIK-WTIM8 — модуль, аналогичный LIK-WTIM4, но на восемь портов ретрансляторов DECT.

Дополнительное оборудование и аксессуары.

АТС серии iPECS-LIK можно смонтировать следующими способами:

  • Положить оборудование на стол или полку. Самый экономичный и самый ненадежный вариант. Подходит для малых офисов и удаленных рабочих мест.
  • Поставить на полку или стол настольное крепление I300-DHLD.STG, при необходимости расширив его I300-DHE.STG.

  • Закрепить на стену с использованием LIK-WBRKE — удобно при небольшом числе оборудования.

  • Смонтировать в шкаф или стойку 19», с использованием LIK-1URMB, при этом для модулей, не оснащенных встроенными блоками питания нужно использовать адаптеры питания LIK-ADPT.

  • Смонтировать в шкаф корзину LIK-MCKTE, со встроенным блоком питания, при необходимости можно поставить резервный источник питания LIK-PSU, коммутатор I300-POE8 и второй процессор для отказоустойчивости (от 300 портов).

Для монтажа выпускается следующее оборудование:

I300-POE8 — POE коммутатор в типоразмере LIK, удобен для использования в корзине IK-MCKTE

I300-RSGM — шлюз для небольшого удаленного офиса. Содержит в себе порт на одн городскую аналоговую линию, 2 ethernet порта, реле для управления внешними устройствами, COM порт. Встроенный роутер.

LIK-ADPT — блок питания 48 для модулей и шлюзов LIK, устанавливаемых не в корзину.

LIK-MCKTE — 19» корзина со встроенным блоком питания 250 ВТ.

LIK-PSU — второй опциональный блок питания для корзины LIK-MCKTE.

LIK-1URMB — 19» крепеж для модулей и шлюзов, содержит место для установки блока питания LIK-ADPT.

LIK-WBRKE — настенный крепеж для модулей и шлюзов LIK.

I300-WHLD.STG — настольное крепление на один модуль LIK.

I300-DHE.STG- расширение DHLD на один модуль.

Кабели для шлюзов с разъемами RG-21

D162-5MC1 — кабель амфенол 5м для LIK-MCKTE

D162-5MC2 - кабель амфенол 5метров для LIK-SLTM32, LIK-DTIM24.

Лицензии для iPECS-LIK, открывающие дополнительный функционал АТС.

Интеграция с сторонним ПО разных производителей.

I300-TAPI — лицензия на TAPI к АТС LIK-100/300/600/1200 , LIK-TAPIS — лицензия на TAPI к АТС LIK-50. Приобретается на каждый процессор.

TAPI — основной способ интегрировать АТС в компьютерную сеть. С помощью этой лицензии АТС может передавать информацию о входящих и исходящих вызовах, а так же отвечать на звонки, совершать исходящие вызовы. К примеру можно по номеру телефона определить маршрут обработки вызова, без использования оператора. При этом возможен показ данных о клиенте в приложении на компьютере, его история, контакты и прочая информация. Кроме того, программное обеспечение может осуществить переадресацию вызова или его сброс, что позволяет расширить функционал существующего call центра, или создать call-центр с минимальными доработками на базе существующего программного обеспечения.

I300-IPN — лицензия на IP& QSIG Networking к АТС LIK-100/300/600/1200, LIK-IPNS - лицензия к АТС LIK-50.

IP & QSIG Networking. С помощью этой лицензии открывается возможность передавать через ISDN или IP сеть специфическую информацию о состоянии каналов межстанционных взаимодействий в сети АТС. В первую очередь это помогает экономить каналы IP и ISDN транков в сети АТС, при вызовах между офисами, а так же загрузку каналов связи. К примеру, есть сеть из нескольких АТС, объединенных каналами ISDN или IP. Абонент АТС1 переключил входящий вызов на абонента АТС2, а тот, в свою очередь, переключил вызов на абонента АТС3.Без использования лицензии IPN в разговоре между входящим транком и АТС3 будут задействованы каналы между АТС1-АТС2 и АТС2-АТС3. С использованием IPN сеть АТС установит маршрут АТС1-АТС3 напрямую.

I300-EZA — лицензия на консоли управления z Attendant для АТС LIK-100/300/600/1200 E, LIK-EZAS — лицензия для LIK-50 Ez Attendant

EZ Attendant — это лицензия на программное обеспечение аттенданта, устанавливаемое на персональный компьютер операторов цетра обработки вызовов. Фактически это многофункциональная консоль телефонного оператора, позволяющая управлять абонентами, линиями и вызовами с компьютера, при этом используя системный телефон для вызовов. На рабочем месте выводится состояние всех каналов связи, абонентов, коммутация вызовов осуществляется одним кликом мыши.

LIK-TNLS — лицензия на прозрачный сетевой протокол переключения в автономный режим для LIK-100/300/600/1200, LIK-TNLSS — для ПО LIK-50.

TLNS — лицензия для АТС, работающих в сети. Сети из АТС строятся по следующим технологиям:

  • Распределенные - все станции в сети имеют собственные планы нумерации, выбор конкретной АТС при наборе номера в сети осуществляется либо по первым цифрам набора номера, либо по назначаемому коду АТС. В небольших сетях удобно организовать к примеру сеть из трех АТС — главный офис и два филиала. В центральном офисе номера 100-199 в дополнительных 200-299, 300-399. Набор первой цифры сразу определяет на какую АТС отравить вызов. В больших сетях каждой АТС присваивается код, при его наборе занимается маршрут на нее, и следующие цифры определяются планом нумерации в этой АТС.

  • Централизованные — устанавливается центральная АТС, ее емкость должна превышать все дочерние станции. План нумерации содержит всех абонентов в сети и все управление устанавливается именно на ней, дочерние станции LIK становятся выносами. В этом случае отказ канала управления может привести к блокировке дочерних АТС. Для перевода их в локальный режим как раз и нужна лицензия TLNS.

  • Смешанные — где часть оборудования работает под управлением центральной АТС, а часть автономно. Приобретение лицензии на выживающий вынос так же оправдано.

LIK-2BRI — лицензия на подключение двух дополнительных портов на MFIM-50B, позволяющая совершать четыре одновременных вызова. Итого, число одновременных разговоров по портам BRI составит восемь.

LIK-SP — лицензия на программный телефон SoftPhone Entry, без видеосвязи и интеграции с Outlook.

LIK-SPD — лицензия на дополнительные (к двум бесплатным) подключения программных телефонов Phontage Delue. Наша компания произвела русификацию Phontage Deluxe, клиенты, заказавшие АТС iPECS у нас, получат ее бесплатно. Программный телефон полностью эмулирует системный, дополняя его интеграцией с Outlook, видеосвязью, записью разговоров, большой консолью, адресной книгой и сторией вызово, отправкой SMS и многими другими функциями.

LIK-SIPE — лицензия на подключение SIP телефона любого производителя, или программного или аппаратного.

USC — лицензия на подключение к UCS серверу. Это программный телефон с функциями Unified Communications — Чат, Видеоконференция, Мгновенные сообщения.

LIK-WP — лицензия на web-телефон для сайта. Позволяет разместить кнопку вызова и номеронабератель прямо на сайте.

LIK-NMS — лицензия на управление сетью станций. Позволяет администрировать и мониторить все АТС в сети из единой точки.

LIK-Fidelio — лицензия на интеграцию АТС с гостиничным сервисом.

IPCRS.STG — лицензия на подключение к АТС сервера системы записи разговоров.

IPCRS.STG — лицензия на запись одного абонента. Записываются любые абоненты — аналоговые, цифровые, IP телефоны, SIP телефоны, DECT или Wi-Fi трубки.

Михаил Ласточкин.

Перейти в каталог +